Сокровища для школы
Мурманские школьники нашли клад. К счастью, для этого им не пришлось раскапывать снег или землю. Сокровища дети искали на уроке физкультуры. Такую необычную форму школьного занятия придумала учитель Юлия Христенко. Девушка работает в школе второй год. В каждый урок старается привносить что-то необычное и интересное.
Так, с поиска клада в столице Заполярья стартовал конкурс "Педагогические надежды". Он проходит в рамках фестиваля молодых специалистов общеобразовательных учреждений. Кроме него в Мурманске пройдут конкурсы "Воспитать человека", "Сердце отдаю детям" и "Ступеньки мастерства". В них примут участие городские преподаватели, классные руководители, вожатые, педагоги дошкольного и дополнительного образования, тренеры и инструкторы по физической культуре, логопеды, дефектологи и музыкальные руководители.
- Учителя встречаются с коллегами, участвуют в мастер-классах, психологических тренингах, - рассказала директор городского информационно-методического центра работников образования Надежда Демьянченко. - Конкурсанты "Педагогических надежд" ездили на турбазу "Парус", участвовали там в спартакиаде. Так, в неформальной обстановке молодые учителя познакомились, завели полезные контакты. На фестивале всегда очень хорошая атмосфера. Здесь нет соперничества, педагоги поддерживают друг друга.
В нынешнем году в конкурсе "Педагогические надежды" принимают участие тридцать учителей со стажем до трех лет. Основная их задача - не только показать свои профессиональные навыки, но и посмотреть на работу тех, кто в профессии уже состоялся.
- Я пошла по стопам брата, - рассказала Юлия Христенко после свого конкурсного урока. - Он учитель физкультуры, посвятил жизнь спорту. Я тоже решила связать свою жизнь с детьми. Думаю, все школьники ушли с моего урока довольные. Когда я прихожу в зал, то вижу только детей. Для меня больше никого не существует. Они все разные, к каждому нужен свой подход, поэтому с ними интересно работать. Дети умеют дарить положительные эмоции.
Нармина ГЕЙБАТОВА.
Фото Марты ЖЕГАЛИНОЙ.